Добавить в закладки | Сделать стартовой | RSS | Вид страницы:

Вместо компенсации – еще одно заседание в суде. Донецкий велолюбитель продолжает бороться за свои права

26.12.2013 количество просмотров: 1103

 История велолюбителя из Донецка Юрия Кочубеева, сбитого автомобилем, получила неожиданный поворот.

Напомним, что суд вынес решение о выплате Кочубееву, который в результате этой аварии стал инвалидом после серьезного ДТП, компенсации в сумме 1 миллиона 250 тысяч гривен. У водителя, который был за рулем той злополучной машины, было всего четыре месяца стажа. Врачи буквально собрали мужчину по кусочкам. Но после ДТП он стал инвалидом второй группы. Юрий – ювелир по профессии и после множественных травм не может больше заниматься ювелирным делом, благодаря которому он содержал семью.

Предприятие-ответчик подал кассационную жалобу, и заседание по этому поводу состоится в среду. Практически случайно о дате заседания узнал Юрий Кочубеев и вынужден был прекратить лечение и с больничной койки мчатся в столицу Украины на сегодняшнее заседание.

«Предприятие просто не хочет выплачивать деньги и нести ответственность. Они этого не делали три года, и делать не собираются, - отметил Юрий Кочубеев. – Судебное заседание кассационного суда назначено каким-то секретным способом. О дате заседания я узнал на сайте суда во второй половине дня понедельника. К сожалению, со мной не поедет мой адвокат, поскольку у него назначено на этот день несколько слушаний. Я направлял письмо с просьбой рассматривать дело в моем присутствии. Но просьбу эту не захотели удовлетворить. В ответ на это мне прислали ответ, не в печатном виде, а в электронном. Там было указано, что они никого не уведомляют ни о дате, ни о времени, ни о месте, где это проходит. Хотите узнать – ищите на сайте, где все состоится. На сайте выкладывают материалы в пятницу и понедельник. Заседание в кассационном суде начнется в 14 часов, а 19-го в Киеве будет пресс-конференция, которую готовит организация «Безопасность на дорогах».

- Есть ли у меня беспокойство накануне суда?, - задается вопросом Юрий Кочубеев. - Конечно! Разве это нормально, когда выкладывается информация о заседании на среду после обеда в понедельник? Судья, который утвердил приостановление исполнительного производства на основании их жалоб? Как можно было останавливать, если нет еще решения противоположного суда.

- А если будет неудовлетворительное для вас решение?

– Об этом я не хочу пока думать, - добавил Кочубеев.

 

 

 

Материал Дмитрия БУЛЫГИ, Sportclub-ISD.com


Комментариев(0) Вы не можете добавлять коментарии, нужна регистарция

E-mail:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистарция!

Поиск новости:

Тип:

Год:

Месяц: